Звоните нам по будням с 10:00 до 19:00 или пишите в Viber/Telegram   (096) 743-34-46
    г. Одесса, ул. Польская 17
агентство путешествий Мэри Тревел на Facebook агентство путешествий Мэри Тревел в Твиттере Мэри Тревел в Инстаграм Мэри Тревел в Telegram Мэри Тревел в Viber
Удивительный уик-энд: Черновцы + круиз по Днестру

Удивительный уик-энд: Черновцы + круиз по Днестру

Цена: 2 890 грн.  Дней: 4  Забронировать тур
Туры по Украине

Транспорт: Поезд + автобус. Хит сезона! В данном туре Вас ждёт множество интересных локаций и удивительных фактов. Вы увидите Черновцы во всей красе, побываете на экскурсии в знаменитой Резиденции Буковинских митрополитов — ныне Черновицкий Университет, который занесен в мировое наследие ЮНЕСКО и посетите ещё несколько не менее известных мест. А именно: Каменец-Подольский, один из древнейших городов Украины, три из 7 чудес Украины — старую крепость Каменца-Подольского, самую неприступную в Украине Хотинскую крепость — ХІІІ–XVIII веков и неповторимые Подольские Товтры — Бакоту.

 Версия для печати

Сезон 2021

Апрель Май Июнь Июль Август
24 08 18 08, 22 12, 22

Формат данного тура — «Только чудеса... и ничего больше»

посещение «Украинской Атлантиды» Бакоты — места, которого нет на карте...;
древний Каменец-Подольский;
старая крепость Каменца-Подольского — одно из 7 чудес Украины;
неприступная Хотинская крепость;
«маленькая Вена» — столица Буковины, уютные и аутентичные Черновцы;
Черновицкий Национальный Университет;
проживание в одном из лучших отелей г. Черновцы;
сопровождение представителем компании;
транспортное обслуживание, согласно программы.

Ищите горящий тур по Украине из Одессы?

Наши эксперты подберут для Вас лучшую путёвку      Заказать тур сейчас!


СТРУКТУРА ТУРА:

ДЕНЬ 1

16:35 выезд ж/д поездом из Одессы.

ДЕНЬ 2

Прибытие в Черновцы.
Завтрак в кафе города (оплачивается самостоятельно).
Экскурсия по главному корпусу Черновицкого Национального университета — бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации — архитектурный памятник ХIХ в. (входные билеты оплачиваются самостоятельно, 60 грн. взрослый/20 грн. детский и студенческий).
Во время экскурсии Вы посетите главный корпус резиденции, где увидите роскошные залы, в которых митрополит устраивал аудиенцию для высоких гостей и где проходили епархиальные заседания. Своей красотой и величием впечатляет Синодальный зал, один из наиболее красивых в Европе. Он был украшен мрамором, отсюда и сегодняшнее его название — Мраморный. Не меньший интерес вызывает зал заседаний Священного синода — сегодняшний Красный зал. Его стены украшены китайским красным шелком. На одной из стен висят огромные венецианские зеркала, созданные по старинной технологии из пяти слоёв серебра.
Поселение в отель.
Обед (оплачивается самостоятельно).
Вечерняя обзорная экскурсия по Черновцам начинается в самой старой части Черновцов — на Турецкой площади и переходит на бывшую площадь Святого Креста, откуда берет начало австрийская история города. Затем Вы побываете на Центральной площади. Далее Вы прогуляетесь по единственной пешеходной улице — Ольги Кобылянской. Когда-то она называлась Панской и дворники мыли эту улицу водой с мылом по несколько раз в день. Затем, посетив главные храмы Черновцов, Вы отправитесь к Театральной площади, которую с 1905 г. украшает городской театр. Четыре главных площади города (Центральная, Филармонии, Театральная, Соборная), Музыкально-драматический театр им. О. Кобылянской, Кафедральный собор, Органный зал, Георгиева церковь (деревянная церковь ХVII в.), Фонтанная площадь и многие другие архитектурные и исторические памятники будут встречаться на Вашем пути.
Прогулка по вечернему городу. Свободное время.

ДЕНЬ 3

08:00 завтрак, освобождение номеров отеля.
Автобусный трансфер в Хотин.
Экскурсия с посещением комплекса сооружений «Хотинская крепость». (входные билеты оплачиваются самостоятельно, 70 грн. взрослый/35 грн. детский и студенческий). Построена в XIII в. по приказу князя Данилы Галицкого на месте раннеславянских укреплений. Замок состоит из четырех оборонных башен, дворца коменданта, офицерских казарм, церкви с фрагментами росписи XVI в. Долгое время Хотинская крепость была форпостом Галицко-Волынского княжества, важным оборонительным пунктом Приднестровья. Ее внушительные стены служили декорациями в таких известных кинофильмах, как «Захар Беркут», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Стрелы Робин Гуда», «Тарас Бульба». Сегодня на территории крепости расположен Государственный историко-архитектурный заповедник «Хотинская крепость». Уникальность крепости в том, что это одна из наиболее хорошо сохранившихся крепостей Европы XІVв. Хотинская крепость — одно из семи чудес Украины.
Переезд в Каменец-Подольский.
Обзорная экскурсия по Каменцу-Подольскому — один из древнейших городов Украины, районный центр Хмельницкой области. В нем находится заповедник «Каменец»: Старый город, окруженный рекой Смотрич, Замковый мост, комплекс Старого и Нового замков. Своеобразие и уникальность города — в гармоничном сочетании ландшафта и средневековых построек. Фортификационная система Каменец-Подольского не имеет аналогов в Европе. В целом в городе насчитывается 175 зданий — памятников архитектуры. По этому показателю Каменец-Подольский занимает третье место в Украине после Киева и Львова.
Посещение Каменец-Подольской крепости (входные билеты оплачиваются самостоятельно, 60 грн. взрослый/40 грн. детский и студенческий) — одна из самых выдающихся памятников фортификационного искусства Украины, архитектурный лауреат конкурса 7 чудес Украины, всегда поражало современников своей мощью. Крепость состоит из двух отдельных укреплений — Старого замка и Нового замка. Сначала нас ожидает увлекательный рассказ о Каменец-Подольской крепости и посещение музеев на его территории. А после Вы сможете насладиться «средневековыми» развлечениями — пострелять из лука, отчеканить монету, выполнить гравюру.
Свободное время на обед (оплачивается самостоятельно).
Переезд в Бакоту.
Экскурсия «Место, которого нет на карте...». Великолепный горный ландшафт, роскошные леса, бескрайние луки, целебные родники с необычайной водой, смешивается с прохладой, которой дышит залив. А над волнами Днестра склонилась 120-метровая скала — Белая гора, которой открывается живописный вид на подковообразный залив р. Днестр. Жемчужина Бакоты — скальный пещерный монастырь. Как предполагают некоторые ученые, он был основан на месте языческого идолища первыми христианами в XI веке. Само слово «бакота» означает «желанное место», в это несложно поверить, когда кругом такие панорамы Подольских Товтр. Здешний климат, по свидетельствам ученых, аналогичный ялтинскому.
Бакота — некогда столица целого края, место расположения одного из древнейших мужских монастырей Украины, позже — трагедия тысяч людей, а ныне — место, где телом и душой ощущаешь спокойствие.
До 1981 года здесь находилось село, которое и дало название территории, но теперь на его месте разлился величественный залив, образованный водами Днестра. Жителям дали восемь лет для того, чтобы покинуть маленькую родину и начать жизнь заново, а уже в 1981 году началось постепенное поднятие уровня Днестра, которое длилось шесть лет и унесло под воду несколько десятков сел.
Место привлекает фантастическими пейзажами, несколькими пляжами и, конечно, остатками скального монастыря. Здесь сохранилось несколько пещер и ниши от захоронений монахов. Рядом есть три источника с целебной водой — Северный, Южный и Самый южный. Кстати, о последнем говорят, что он лечит болезни глаз. Вода прохладная и очень вкусная, а дорога к источникам украшена лентами и иконками от сотен приезжих верующих.
Предлагаем Вам уникальную возможность совершить мини-круиз на теплоходе по живописным уголкам реки Днестр (оплачивается дополнительно, 300 грн взрослый/детский). Путь будет пролегать по Национальному заповеднику «Подольские Товтры», и Вас ждут сказочные скалы, необыкновенная природа, синяя гладь днестровской воды. Это путешествие запомнится навсегда и Вы снова и снова захотите сюда вернуться... Завершение экскурсионной программы. Автобусный трансфер в Хмельницкий. Выезд ж/д поездом в Одессу.

ДЕНЬ 4

10:05 прибытие ж/д поезда в г. Одессу.

Стоимость тура Ж/д проезд «плацкарт» Ж/д проезд «купе»
Взрослые 2 890 грн. 3 390 грн.
Дети до 12 лет 2 790 грн. 3 290 грн.


  • В стоимость тура включено

    ж/д проезд Одесса — Черновцы, Хмельницкий — Одесса;
    проживание 1 ночь в номерах с удобствами в отеле г. Черновцы;
    питание 1 завтрак;
    обзорная экскурсия по г. Каменец-Подольскому;
    экскурсия с посещением комплекса сооружений «Хотинская крепость»;
    обзорная экскурсия по г. Черновцы;
    экскурсия по Черновицкому Национальному университету;
    посещение национального парка «Подольские Товтры»;
    сопровождение представителем компании;
    транспортное обслуживание согласно программы тура.
  • Оплачивается дополнительно

    входные билеты на экскурсионные объекты;
    речная прогулка по Днестру;
    питание не указанное в программе тура;
    сувенирная продукция;
    услуги фотографа, видеосъёмки и т.д.;
    личные расходы.
  • Важная информация

    стоимость тура указана за 1-го человека при двухместном размещении в отеле;
    тур считается заказанным после согласования даты и условий его проведения, а также внесения 100 % оплаты.
  • Условия бронирования тура

    тур считается заказанным после согласования даты и условий его проведения, а также внесения 100 % оплаты;
    в случае отказа Туриста от оплаченного тура применяются следующие штрафные санкции:
    за 30 дней до поездки — без штрафных санкций;
    за 20 дней до поездки — неустойка в размере 50 % от стоимости тура;
    за 10 дней до поездки — неустойка в размере 75 % от стоимости тура;
    менее 10 дней до поездки, а также в случае отказа Туриста от туристических услуг в периоды национальных праздников Украины, в дни школьных каникул — размер неустойки составляет 100% стоимости тура. Туристическая компания «Мэри Тревел» вправе самостоятельно удержать определенные штрафные санкции и размер возмещения из средств, уплаченных туристом за тур.
  • Наша прокламация

    туристическая компания «Мэри Тревел» оставляет за собой право изменять программу тура, учитывая интересы туристов с сохранением общего объема заявленных услуг;
    в случае, если Турист в период обслуживания, по своему усмотрению или в силу других обстоятельств не воспользовался всеми или частью оплаченных услуг, считается, что такие услуги предоставлены в полном объеме;
    все пожелания Туристов о смене категории вагона с «плацкарта» на «купе»/«люкс», не являются гарантией покупки и оформления проездных документов Туристов в данные категории вагонов. Покупка ж/д билетов осуществляется в режиме реального времени исключительно по факту их наличия в онлайн-системе «Укрзализниці», при условии внесения Туристом оплаты/предоплаты за заказанный и подтвержденный тур;
    туристическая компания «Мэри Тревел» не несет ответственность за действия или бездействия органов государственной власти, состояния подвижного состава и вагонов, уровнем обслуживания пассажиров на объектах Укрзализницы, сайт Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. А также за погодные условия, состояние дорожного покрытия, пробки, заторы и ремонтные работы на автодорогах;
    все туристы несут персональную материальную ответственность за порчу имущества в вагонах поездов, отелях, автобусах, а также за прокатное снаряжение, экскурсионные объекты и т.д.;
    просьба не опаздывать к заявленному времени отправления автобуса, отправление происходит четко в установленное время, в не зависимости от опоздавших, в противном случае, турист лично решает вопросы по своему индивидуальному транспортному обслуживанию;
    запрещается отвлекать водителей автобуса во время движения просьбами о незапланированной остановке, смене DVD, установке индивидуального климат-контроля, освещения и т.д.;
    уважайте себя и окружающих. Убедительно просим быть умеренными в употреблении спиртных напитков и помнить о том, что рядом с Вами находятся еще как минимум несколько десятков человек, а также о том, что остановок по требованию в наших турах не существует. Особенно просим воздержаться от пива, как от основного катализатора просьб о частых остановках;
    остановки автобуса во время трансфера осуществляются только на запланированной остановке - на крупной автозаправке с наличием "кабинок счастья", кафе и магазинов. Исключение составляет явный форс-мажор, в данной ситуации просьба всем оставаться на своих местах, т.к. при выходе из автобуса более 1 человека - минимальная задержка составляет 20 минут;
    все пожелания туристов относительно номеров в отеле и мест в поезде которые забронировали тур раньше, имеют больший приоритет по отношению к туристам, которые забронировали тур позже;
    обслуживание туристов, нарушающих общественный порядок на протяжении тура, может быть приостановлено в любой момент без возмещения стоимости тура;
    расчетное время в пути может варьироваться, учитывая возможные погодные условия и форс-мажорные обстоятельства;

Тур выходного дня по Украине Прогулка на яхте по Днестру
Поездки по Украине из Одессы на выходные Туры по Украине из Одессы
Черновцы + Хотин + Каменец из Одессы Поездка на выходные из Одессы
Туры выходного дня из Одессы Путевки по Украине из Одессы
Туры по Украине из Одессы Поездки на выходные из Одессы
Поездки на праздники по Украине Тур выходного дня в Черновцы из Одессы
Каменец-Подольский поездка Отдых в Украине на праздники
Достопримечательности Черновцы Черновцы тур из Одессы
Отель в центре Черновцы




Забронировать тур прямо сейчас!



Похожие туры:



Забронировать горящий тур из Одессы